January 28, 2016

Lucky me!

Friendship isn't about you've known the longest. It's about who walked into your life, said "I'm here for you" and proved it...

m: Pokoknya weekend besok jadi Malang ya? Aku bete, sedih, butuh hiburan.
y: Iya, aku bisa kok. Kita berangkat.
.....
y: Gimana? Udah seneng kan ke Malang? Udah terhibur kan?

This!!! Beruntung banget punya temen kaya mereka, selalu ada saat aku lagi butuh. Thankyou so muchhhhh! 
Oke, ceritanya aku lagi baper. Entah deh rasanya belakangan ini suka keinget kalo 6 bulan lagi bakal insha Allah lulus. Bakal pisah sama mereka yang tersayang :" Belakangan ini aku juga sering ngerengek ke mereka, terutama Yoas minta sering jalan rame-rame entah di Surabaya atau ke luar kota wkwk. Intinya lagi pengen quality time pol sama mereka.

You know guys, I'm very lucky to have you all in my life ♥ 


January 18, 2016

We're collecting memories

Hi, long time no see! I'm back! 

Collecting Memories. Ya, itu yang sedang aku dan beberapa sahabatku lakukan belakangan ini. Ngga kerasa tiba-tiba hampir 4 bulan kami udah jadi Ners Muda. Masih tersisa 6 bulan lagi. 6 bulan menuju hidup yang sebenernya. Menjadi individu yang udah bukan anak kecil lagi. Menjadi individu yang harus mulai mandiri dalam segala hal dan lalala yeyeye.... And it means 6 months left bareng sama mereka. Ya, mereka. Mereka yang hampir 5 tahun ini jadi warna-warni kehidupanku di kampus.

Part 1 (02 Januari 2016)
Misi "Collecting Memories" ini berawal dari hal yang sedikit konyol menurutku. Diawali dari aku yang saat itu lagi badmood parah gegara seseorang. Bikin sumpek, pengen kabur sejenak rasanya. Dan ya kemudian sewajarnya apa yang dilakukan seseorang yang punya banyak temen kalo lagi ada masalah. Aku cerita ke mereka. Ngga ke semua sih. Ada beberapa. Yang ini aku cerita ke Yoas, aku bilang aku bete, pengen liburan sejenak, pengen ngilangin sakit hati dan lalala yeyeye. Diluar ekspektasi, pengennya aku buat short escape ke Malang disetujui sama dia hahaha.
Sebenernya short escape ke Malang ini udah aku rencanain dari jauh-jauh hari sama yang lain. Tapi ya begitulah kami ruwet, beberapa bilang ngga bisa ikut dengan berbagai alasan dan sebagainya. As always -_- Hampir ngga jadi waktu itu. Terus karena emang aku lagi down banget karena suatu hal, aku ngerengek minta tetep jadi berangkat wkwk. Dan akhirnya jadi berangkat cuman ber-4. 4 orang doang dari 10. Sepi. Tapi it's okay! Yang penting aku bisa happy. Destinasi saat itu ke Agrowisata Kebun Teh Wonosari & Air Terjun Coban Jahe.
Short escape kita ini super menyenangkan walaupun cuman 4 orang. Karena terlalu bahagia akhirnya kita rencanain next trip ke Pantai Bolu-Bolu 2 minggu berikutnya. Mumpung lagi stase yang ngga seberapa hectic wkwk. 
Makasih buanyak buat Shinta sama Roni yang udah mau jadi korban misiku sama misinya Yoas wkwk. Fyi, sebenernya Yoas juga di short escape kali ini ada misi untuk mengusir kepenatan hatinya karena suatu hal *tsaaah*




Part 2 (16 Januari 2016)
Awkayh short escape part 2! Sebenernya juga meleset dari rencana awal yang harusnya ke Pantai Bolu-Bolu Malang tapi akhirnya pindah ke pulau sebelah. Madura. Tepatnya kami ke Bukit Jaddih Bangkalan. As always, pergantian rencana dan sebagainya ini akibat kami yang ruwet hahaha. Yang kali ini lebih rame. 7 orang, yeay! Bahagia? Pasti! Dan kami merencanakan destinasi selanjutnya. 2 minggu lagi inshaAllah. Pantai Nepa di Sampang, Madura we're coming!

April 19, 2015

2/5



RK. Magister Keperawatan Lt. 1, 13 April 2015...
Alhamdulillah 2/5 tahap terlewati. Kurang lebih 1 jam ada di suatu ruangan dan harus berhadapan dengan 4 penguji itu super! Nervous, takut, perut mules ngga karuan, sampe terbata-bata waktu presentasi proposal but it's okay. Saya rasa semua mahasiswa tingkat akhir pasti ngerasain seperti itu. Terimakasih buat doa dan dukungan dari kalian semua. Masih ada 3 tahap yang harus dilewati. Semoga dilancarkan kedepannya. Amiiin :)

August 29, 2014

 
True...

7!!!

Selamat datang semester 7! Semester dimana aku pertama kalinya dapet full 24 sks. Semoga menjadi semester penuh berkah ya :)

August 18, 2014

AIRLANGGA GAMELAN FESTIVAL 2014

Kamu generasi muda yang mau melestarikan budaya? Yuk ikut Airlangga Gamelan Festival 2014. Ikuti Lomba karawitan dan vokal campursari tingkat SMP dan SMA. Segera daftarkan dirimu dan tim sekolahmu, raih total hadiah hingga 11juta rupiah!!






 





Info lengkap: AIRLANGGA GAMELAN FESTIVAL 2014

August 6, 2014

About future plan

Halo fellaaaas! Hari ini aku mau cerita rencana masa depanku. Bukan untuk pamer. Just share. Buat motivasiku juga.
Jadi gini, di semester 3 dan 5 di fakultasku ada mata kuliah imunologi & hematologi. Kuliahnya emang sulit, njlimet banget, buanyak yang dihafal. Bahkan cuma buat menghafal mekanisme tubuh bereaksi terhadap inflamasi itu udah cukup bikin puyeng. Belom lagi banyaknya istilah dan singkatan yang ada didalamnya yang harus dihafal semacam MHC (yang masih dibagi lagi jadi beberapa tipe), TNF, IL, APC, dsb. Awalnya aku juga sedikit bingung, tapi setelah aku pernah diajar sama dr. Agung yang cara ngajarnya super asik terus ditambah baca-baca buku yang aku pinjem di perpustakaan kampus A aku jadi sedikit demi sedikit paham. Malah ketagihan buat belajar lebih jauh. Entahlah, seru aja belajar hal-hal njelimet kaya gitu. Sekalinya mudeng rasanya itu benar-benar puas, menyenangkan. Dan pas nilai keluar, nilainya benar-benar diluar ekspektasiku. Itu tuh yang bikin aku tambah semangat belajar. Sayangnya imunologi & hematologi di fakultasku cuma ada 2 kali, di semester 3 & 5. Padahal aku masih pengen banget bisa mempelajari lebih dalam lagi.
Dan kebetulan waktu aku searching program S2 Kedokteran di UGM aku nemu Program Studi Ilmu Kedokteran Tropik yang didalamnya ada 4 minat utama. Minat utama yang aku incar adalah Imunologi & Biologi Molekuler Penyakit Tropis. Nah sejak semester 3 itu aku udah ada rencana setelah lulus profesi aku mau langsung belajar lagi di S2 Ilmu Kedokteran Tropik dengan minat utama Imunologi & Biologi Molekuler Penyakit Tropis UGM.
Hmm waiiiiit! Kenapa mau ambil S2 Kedokteran? Tau sendiri kan sejak dulu aku pengen jadi dokter. Emang bukan jalannya kali ya, akhirnya aku sekarang belajarnya dibidang keperawatan. Tapi sejak pertama kuliah di FKp aku udah punya target, S2 harus di Kedokteran. Seenggaknya walaupun aku ngga bisa jadi dokter, aku bisa merasakan gimana rasanya belajar di dunia kedokteran hehe. Cuma adaaaa aja hambatannya. Restu orang tua. Kalo dari Ayah aku udah dapet lampu hijau. Bahkan beliau udah siap menanggung semua biayanya waktu aku kasih tau leafletnya. Sayangnya aku ngga dapet restu dari mama. Mamaku pengennya aku abis profesi Ners langsung cari kerja baru kalo mau nerusin S2 ya silahkan. Cuman menurut aku, mumpung aku masih semangat buat belajar jadi ya mending langsung S2 aja setelah profesi. Ntar sembari sekolah S2, aku pengennya bisa nyambi kerja jadi dosen-dosen di STIKES gitu gpp hehe. Setelah aku searching lebih detail lagi ternyata UGM juga menyediakan beasiswa penuh untuk program S2. Dari situ aku berpikir kalo satu-satunya cara biar aku dapet restu mama buat langsung S2 ya itu lolos beasiswa. Ngga mungkin kan orang tua nolak anaknya yang bisa dapet beasiswa kuliah full, di UGM lagi. Ya kan? Dan berarti mulai sekarang udah harus sudah nyicil mempersiapkan persyaratan yang ada terutama belajar biar bisa lolos beasiswa. Bismillah.
Yang namanya rencana pasti ada plan A, B, dst sesuai kebutuhan. Dan Plan B-ku kalo ngga bisa lolos S2 Program Studi Ilmu Kedokteran Tropik minat utama Imunologi & Biologi Molekuler Penyakit Tropis aku akan coba S2 Program Studi Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis minat utamanya antara Histologi & Biologi Sel atau Kedokteran Molekuler. Plan ini masih tetep di UGM. 2 Plan lain yang jadi alternatifku yaitu S2 Program Studi Ilmu Kedokteran Tropik minat studi Kedokteran Klinis UA dan yang terakhir kalo memang bener mentok ngga bisa lagi buat belajar di kedokteran aku akan nyoba S2 Program Magister Keperawatan yang dilanjutin Program Spesialis Keperawatan Anak di UI. Dan kalo emang mentok ngga lolos semuanya, mungkin emang jalannya aku harus kerja dulu baru lanjut S2 nanti. Hehe buanyak banget kan ya planku. Semoga 1 dari 4 planku tadi bisa bener jadi kenyataan. Bismillah, doakan yaaa :)
Buat kalian yang minat atau sekedar pengen tau apa yang aku ceritakan diatas, you can visit this site:

December 15, 2013

Tidak semua yang kamu inginkan bisa kamu pertahankan. Ada hal-hal yang memang harus dilepaskan.-@namarappuccino